Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Bidang Sekolah Menengah Disdik Barito Kuala -- Kalsel --

BIDANG SEKOLAH MENENGAH DISDIK BARITO KUALA

MIMBAR KABID SEKMEN
Petuah Awal Tahun
As.Wr.Wb
Mengawali tahun 2009 melalui Mimbar Kabidsekmen tentunya semua kita berharap agar di dalam hari-hari menapakinya, segalanya kian bertambah baik dibanding tahun-tahun kemarin.
Kami segenap punggawa dan para abdi dalem yang menggawangi tupoksi di Bidang Sekolah Menengah Dinas Pendidikan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala berharap pula kepada segenap kawan-kawan pengabdi ---pekerja--- pendidikan di setiap jenjang satuan pendidikan, mari kita bersama-sama untuk terus berupaya memajukan pendidikan di tempat kita tercinta ini semaksimal kemampuan yang ada pada kita dan dijiwai dengan semangat nurani yang tulus dan ikhlas sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan kita selaku khalifah fiil ardh.
Sudah saatnya kita tinggalkan dan tanggalkan segala macam bentuk ketidakbagusan laku perbuatan kita di tahun-tahun terdahulu. Kita sonsong tahun 2009 dengan semangat yang tinggi disertai tindakan nyata, sembari mengharap ridha Allah SWT, sang khaliq yang maha kasih dan sayang dengan hambanya.
Mari kita berbuat dan bekerja dengan 'nawaitu lillahi ta'ala' semata, agar berkesesuaian dengan maksud firmannya, "Wama khalaqtul jinna wal insa illaa liya'buduun". Tidak kuciptakan jin dan manusia, kecuali semata-mata untuk beribadah kepada-Ku.
Artinya adalah bahwa segenap aktivitas keseharian kita pada hakekatnya hanya melaksanakan ibadah kepada Allah. Ibadah jangan hanya dipandang dari sudut "Ibadah Sadar" yang tertentu waktunya dan hitungannya sebagimana shalat, puasa, zakat, haji, qurban, tetapi juga kita bangkitkan energi "Ibadah Bawah Sadar" kita semisal membuang duri di jalan dapat saja ibadah apalagi mengajar dan belajar, asalkan diniatkan karena Allah maka jadilah perbuatan kita itu dinamai ibadah.
Perbaharui tekad dan niat hati kita, lurus dan tulus karena Allah, agar apa saja yang kita lakukan dapat bernilai ibadah dihadapan Allah, dan disenangi para penduduk langit.
Wassalam.

Rabu, 18 Februari 2009

SOSIALISASI PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN TENTANG UNAS & UASBN 2009

Pembukaan Kegiatan Sosialisasi Peraturan Menteri Pendidikan Nasional tentang Ujian Nasional SMP/MTs, SMA/MA, SMK dan UASBN SD/MI Tahun 2009 Kabupaten Barito Kuala, dibuka secara resmi oleh Bupati Barito Kuala H. Hasanuddin Murad, SH yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan, Wakil Ketua DPRD Barito Kuala bersama anggota Komisi 2, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Kuala, dan Dewan Pendidikan Barito Kuala.

Bupati dalam sambutan dan arahannya sebelum membuka secara resmi acara, mengajak kepada seluruh peserta yang hadir, terutama para kepala sekolah di tiap jenjang satuan pendidikan supaya membekali semaksimal mungkin para siswa kelas tiga dengan muatan pengetahuan yang di-ujinasionalkan. Di samping itu, diharapkan pula supaya pihak sekolah menjalin kerjasama dengan pihak komite sekolah dan orang tua murid untuk bersama-sama mengawasi dan memotivasi siswa untuk semakin giat belajar dengan memanfaatkan waktu yang ada dengan seoptimal mungkin. Baik secara individu atau berkelompok, entah itu di sekolah maupun di rumah. Supaya prosentase kelulusan anak didik kita meningkat, atau paling tidak sama dengan Data Kelulusan tahun sebelumnya. Demikian sambutan dan arahan bupati dihadapan para peserta sosialisasi yang dilaksanakan di Aulia Selidah Marabahan.